Я человек который знает многое, некоторые из существующих поверий все-таки соблюдаю. Вот, например, насчет подарков. Говорят, что дареное не дарят. Вроде бы, что в этом такого? Подарили тебе какую-нибудь вещь, а она тебе или не нужна, или уже есть что-то такое. Но ту, которой ты пользуешься, уже не передаришь, как бывшую в употреблении. Почему бы тогда не вручить кому-нибудь по случаю новую вещь, которую тебе подарили? Многие так и делают. А я все-таки придерживаюсь правила, что дарить дареное нельзя.
Почему не дарят дареное
Это поверье существует не просто так. Табу на передаривание подарков пришло из древних времен. Тогда подарки в основном делались своими руками и человек, который дарил, как бы вкладывал в него частицу своей души, энергии, здоровья , намерения. Не зря ведь до сих пор, когда что-то дарят, говорят: «Дарю от всей души». А это значит, что подарок не просто вещь, а душевное расположение к тебе того, кто этот подарок сделал. Кстати, этот речевой оборот «сделать подарок», указывает на древность обычая, когда подарки изготавливались своими руками.
Это правило насчет подарков существует не только у нас, но и почти у всех народов мира. Ведь подарок это некий энергетический оберег и получивший его приобретает ментальную защиту, потому что с подарком к нему переходит тепло и любовь того, кто подарок делает. Считается, что отдав подарок другому человеку, ты обрываешь энергетическую связь с подарившим. А если подаривший узнает, что его дар отдан тобой другому человеку, то можно лишиться его уважения к себе.
Сам по себе передаренный подарок ничего хорошего в себе не несет. Лишенный энергетики первого подарившего он становится пустышкой, формальностью. Любой подарок это знак расположения. Поэтому я всегда стараюсь сделать такой подарок человеку, который ему обязательно понравится, или будет полезен. Пусть это будет безделушка, но она даст положительные эмоции тому, кому я ее подарил.
Надо сказать, что в России и на государственном уровне подарки никогда не передаривают. В старину даже существовали специальные указы насчет дипломатических подарков. Если подарок не понравился, его надлежало вернуть, но не передаривать.
Англичане называют бесполезный подарок «белым слоном». Это выражение пришло из Сиама, где у королей существовал обычай дарить неугодному подданному белого слона с условием того, что продать или передарить его нельзя. А так как содержание этого животного обходилось очень дорого, то получивший такой подарок разорялся.
В западных странах принято дарить вещи с биркой цены или чеком. Этим тот, кто делает подарок, как бы показывает, что он отдает не бесполезную вещь, а приобретенную специально для того, кому подарок предназначен.
Насколько я знаю, есть некоторые вещи, которые дарить не принято. Например, это касается ножей. Когда дарят нож, надо всегда отдават тому, кто его дарит мелкую монету. Этим я как бы показываю, что не получаю подарок, а покупаю у человека нужную мне вещь. Так же не дарят пустые кошельки. В такой подарок нужно или положить монету, или купюру, и отдать с пожеланием, чтобы в кошельке всегда водились деньги, и он не пустовал.
Какие вещи передаривать?
Единственный случай, когда подарки передариваются, относится к фамильным, семейным ценностям или реликвиям. Вещи, хранящиеся в роду или семье, из поколения в поколение накапливают мощный энергетический потенциал. С передачей таких фамильных ценностей из поколения в поколение, этот потенциал служит мощным оберегом для получивших дар членов семьи. Именно поэтому продавать или отдавать такие реликвии даже в самом крайнем случае, считается последним делом.
Сейчас, конечно, передарить подарок больше считается знаком дурного тона, проявлением неуважения к тому, кто подарок сделал. Но я все-таки придерживаюсь традиций и поверий, идущих из старины, и считаю, что в сделанном подарке хранится частица души того, кто тебя одаривает.
Помните, Сила только в нас!